Тепляков Виктор в Сочи провел обход района Завоказльный

Депутат ЗСК Тепляков Виктор  совместно с жителями и представителями ТОС, провел обход микрорайона Завокзальный. Острой и многолетней проблемой нескольких улиц района стали сбросы фекальных стоков, подтапливающие дома и детские площадки. Несколько лет жители обивали пороги инстанций с просьбой найти источник сброса воды и прекратить существующее безобразие. Однако ответственные лица от проблемы устранились. Пришлось гражданам вместе со своим депутатом отправиться на розыски самостоятельно.

DSC_5087

Источник сброса фекальных вод на рельеф местности был обнаружен в небольшой роще возле больничного городка. Судя по всему, нарушителем покоя граждан является одно из сочинских медицинских учреждений расположенных выше по склону. Жители задаются вопросом: неужели несколько лет чиновники не замечали текущие по району реки? Теперь ответственным лицам, за которых депутат ЗСК и граждане выполнили их работу, предстоит выяснить – какой именно объект здравоохранения превратил все прилегающие территории в настоящее болото.

Текущая по склону вода была не единственной претензией граждан. Заброшенное бомбоубежище превратилось в настоящую свалку мусора.

Однако основной темой обхода остались загрязняющие район стоки. Многие в этом грешили на работающую поблизости автомойку, Виктору Теплякову пришлось лично ознакомиться с техническими документами данной организации. Оказалось, что все в порядке и мойка имеет локальные очистные сооружения.

А вот и место где собираются фекальные стоки и откуда они устремляются в подвалы домов и подтапливают детские площадки. Здесь работают вызванные депутатом коммунальные службы. Их работники разводят руками, вода выходит из под подпорной стены и далее устремляется на стоящие ниже дома. Коммунальщики заявляют, что трубы в порядке, а сбросами на рельеф местности занимается другая организация.

Далее граждане показывают депутату подтопленную детскую площадку, Виктор Тепляков обещает лично посетить ответственные службы, указать им место сброса и послать запросы в прокуратуру. Жители надеются, что благодаря его помощи многолетний кошмар с подтоплением домов скоро закончится.