Невская № 21а: процесс пошел

Жители дома № 21а по улице Невской обратились в депутатскую приемную с просьбой о помощи. Причина – брошенное строительство на оползневом склоне, которое создало опасную и грозящую стать чрезвычайной ситуацию. Расположенная перед домом детская игровая площадка буквально повисла в воздухе, удерживаемая шатким кирпичным забором. Прямо под ним обрыв заброшенного строительного котлована и остатки фундамента усеянного арматурой. В опасной близости, прямо за сомнительной стеночкой, играют маленькие дети. Многочисленные обращения граждан в различные инстанции администрации остались без ответа. Вместе с помощниками и представителями ТОС «Завокзальный» мы выехали на место и провели обследование детской площадки.

DSC_3045 - ™Ѓѓ®п

Опасность реальная, готовая обернуться бедой для жителей дома № 21а по улице Невской. Играющие над обрывом дети, возможность оползня и деформации пятиэтажного дома… Строительство давно заброшено, хозяина нет, муниципальные власти на проблемы граждан не обращают внимания. Было подготовлено депутатское обращение в прокуратуру города о нарушении законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Была организована и проведена выездная комиссия. Она выявила, что склон действительно оползневой, существует реальная опасность схода верхних слоев породы в районе детской площадки по адресу Невская № 21а. Вместе с тем административными органами города Сочи мер реагирования не принимается.

dsc_5146

DSC_3197

dsc_5183

Администрация города и недавно назначенный первый заместитель главы Мугдин Чермит на жалобы граждан хранят молчание. Но задача депутата – реально помочь гражданам в решении их проблем. Не всегда это получается сразу.
Депутатские запросы, переписка с прокуратурой, комиссии и проверки… Наконец, получен первый результат: согласно ответу из прокуратуры г. Сочи, по факту возникшей чрезвычайной ситуации, связанной с оползневыми процессами в районе дома № 21а по улице Невская, в Центральный районный суд прокуратурой направленно административное исковое заявление о признании бездействия органов местного самоуправления незаконными и обязании устранить выявленные нарушения.

dsc_5168

Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг дома № 21а по улице Невской и ее разрешением. Обращения граждан поставлены на жесткий депутатский контроль. Ждем реакции Мугдина Мадиновича Чермита.