Выездные комиссии на Мамайке.

Микрорайон Мамайка посетили две выездные комиссии. Поводом для работы комиссий послужили обращения граждан.

Жители двух высотных домов по улице Крымской бьют тревогу. Оползень деформировал их подпорную стену выходящую прямо на проезжую часть. Монолитные бетонные блоки сдвинулись и грозят обрушением.

Прилегающая к домам заасфальтированная территория, внутридомовые дорожки и лестницы подъездов покрылись трещинами. Надвигается сезон дождей и начавшийся оползень может привести к разрушениям и жертвам.

На место происшествия по сформированному мной запросу выехали сотрудники ГО ЧС, что бы оценить создавшуюся ситуацию. Было выяснено, что оползень, деформировавший подпорную стену, грозит не только жилым домам, но и трансформаторной подстанции принадлежащей ОАО «Кубаньэнерго» расположенной над укрепляющим склон сооружением. Сотрудники ГО ЧС оценили ситуацию как крайне опасную, и направят запрос в отвечающую за этот участок подпорной стены организацию «Кубаньэнерго».

Так же жители показали сотрудникам ГО ЧС, обнажившуюся в результате другого оползня трубу Водоканала давшую течь. В ходе выездной проверки организациям обязанным устранить опасные для жизни жителей этих домов нарушения, было отправлено предписание, ликвидировать существующую опасность.

Проблемы накапливаются годами, если их никто не решает. Выездная комиссия в составе сочинского спецавтохозяйства и управления капитального строительства администрации Сочи, рассмотрели жалобуна забитую ливневую канализацию в месте расположения мусорных баков.

Строительный мусор забил ливневый коллектор. Позднее на месте сбора дождевых вод были неудачно установлены мусорные баки, окончательно закрывшие выход сточных вод. Во время дождей происходит подтопление прилегающей к домам территории, что способствует развивающимся оползневым процессам. В результате проверки было принято решение прочистить ливневой коллектор и изменить месторасположение баков для вывоза ТБО.

Фото оползень:

Фото САХ, ТБО